首页 > 新闻中心 > 县区新闻

莒南石莲子镇情系冷暖心系群众,做贫困户的贴心人

  发布时间:2020-02-14 16:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网连日来,莒南县石莲子镇注重疫情防控和脱贫攻坚工作的有机融合,积极组织各村党员干部、志愿服务者在全力做好疫情防控工作的同时,心系建档立卡贫困户和困难群众,通过大喇叭、明白纸、电话或微信等方式向贫困群众宣传疫情防控知识,全面摸排贫困户和困难群众的生活状况,确保“不落一户不漏一人”,在防疫和扶贫路上不让一人掉队,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  针对自身防控能力较弱的贫困人口和困难群众,全镇各村分别成立村“两委”干部、志愿服务者组成的党员先锋队,到贫困户家中进行疫情防控知识宣传。详细询问了解贫困户的近期生活和身体状况,为他们送来了口罩、消毒液等防护用品,并派专人对各户进行了消毒,帮助他们打扫卫生,保障贫困群众生活环境卫生安全。引导他们做好科学防范,不聚会、不聚餐、多居家、少走动、勤洗手,出门一定戴口罩,自觉遵守疫情防控的相关规定,发现异常要早报告、早隔离、早治疗。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网同时,向他们传达镇党委、政府的关心,鼓励他们同党和政府一道共克时艰。

  在孙家柳峪村贫困户夏培叶家,看着送上门的口罩、消毒液等生活物资。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网80多岁的夏培叶老人激动地说道:“感谢党委政府,这个时候也没忘了我们,还嘱咐我不要出门,怎样戴口罩,给与正常生活的保障。”

  镇党委、政府的真切关怀和真情帮扶,得到了贫困户的一致称赞,疫情防控形势严峻,贫困户纷纷表示将会积极配合疫情防控,自觉做好个人防护,更有部分贫困户为感谢党恩,义务巡逻、消毒、站岗执勤。

  大河疃村贫困户王子廷每天骑着三轮车走上街头义务巡逻宣传,用喇叭喊话劝返村民回家;白崖新村贫困户艾广生主动请愿参与村口值守;赵家岭村贫困户赵子胜每天背着喷雾器在大街小巷喷洒消毒液;朱家庄村贫困户朱崇电拿着100元钱支持疫情防控工作,村值班人员热心招待了他,收下他的爱心,拒绝他的钱,他撂下就走。“平常党对我们贫困群众那么关心和爱护,关键时候我们也要尽一份责任。”

  防控疫情既是一场阻击战,也是一场全民战。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网在这一场防控阻击战中,石莲子镇党委政府,全面贯彻落实“党员干部冲在一线”的宗旨,“不落一户不漏一人”,用心用情关注帮扶贫困户和困难群众,党员群众一条心,众志成城、共克时艰,努力打赢这场没有硝烟的战争。临报融媒记者杨光达 孙芳玉 通讯员 刘雁 孙烨 庄绪芳

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm